Cocos Nucifera (Cocco)

ottobre 24, 2018


L'olio di cocco è un grasso vegetale che si ottiene dalla polpa del cocco.
Si presenta sottoforma di olio liquido dai 24° circa in su. Con temperature più basse assume la consistenza di un burro solido.

Si compone circa per il 50% di acido laurico, per il 20% di acido mistirico, per il 10% di acido palmitico, per il 7% di acido caprilico e per il restante 13% circa di acido caprico.
Proprio grazie alla grande presenza di acido laurico, l'olio di cocco si presenta particolarmente affine a pelle e capelli.

L'olio di cocco è altamente nutriente, combatte la disidratazione della pelle, la nutre e la ammorbidisce.
Ottimo lenitivo per le pelli secche e sensibili o in caso di scottature solari.

Ricco di antiossidanti ha una funzione antinvecchiamento e contrasta i raggi solari.
Con proprietà protettive, rigeneranti e lucidanti. Antibatterico e antinfiammatorio.

Adatto per impacchi rinforzanti di ciglia e unghie.

Particolarmente adatto per trattare capelli secchi e danneggiati, sfibrati, dona volume e lucentezza alla chioma.

10 commenti:

  1. Sui miei capelli l'olio di cocco non è il massimo.
    Ma è un ottimo idratante e struccante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo utilizzo spessissimo come struccante, è davvero efficace! :)

      Elimina
  2. Dovrei provare a farmi un bell'impacco sulle unghie, mi si sfaldano in continuazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io a periodi lo massaggio sulle unghie e le cuticole prima di andare a letto!

      Elimina
  3. Sara davvero tantissime proprietà!! non sapevo si potesse utilizzare anche sulle ciglia.
    invece x i capelli e come idratante corpo lo utilizzo spesso.
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io lo utilizzo tantissimo sia per i capelli che per il corpo, ma spessissimo anche per struccarmi!

      Elimina
  4. L'olio di cocco mi piace sui capelli ma lo detesto sul viso :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero? Io lo utilizzo spesso sul viso come struccante! :)

      Elimina
  5. Lo utilizzo principalmente per gli impacchi preshampoo ed è ottimo. Un periodo lo utilizzavo anche per struccarmi ma ultimamente preferisco evitare oli sul viso. :)
    Ciao! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come impacco preshampoo è uno dei miei oli preferiti, il risultato finale è sempre garantito!!

      Elimina

Lapino bio. Powered by Blogger.